Коронавирус » Новости » Дайджест: Британия закрылась на карантин, Трамп пообещал Нью-Йорку лекарство от коронавируса

Дайджест: Британия закрылась на карантин, Трамп пообещал Нью-Йорку лекарство от коронавируса

,
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Дайджест: Британия закрылась на карантин, Трамп пообещал Нью-Йорку лекарство от коронавируса

В мире

1 201 964
Инфицировано
64 727
Скончалось
246 638
Выздоровело

Премьер-министр Британии Борис Джонсон в понедельник вечером объявил о введении в стране жесткого карантина на ближайшие три недели. Этот срок может быть продлен, а правила — ужесточены, в зависимости от ситуации с распространением коронавируса.

Жителям страны приказано оставаться дома, выходить оттуда можно только в случае крайней необходимости: чтобы сходить за продуктами, за медицинской помощью, на занятия спортом (не более одного раза в день) и для поездок на работу, которую невозможно сделать из дома.

Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты. Запрещаются любые общественные собрания в количестве больше двух человек.

Полиции даны указания штрафовать тех, кто не будет соблюдать эти правила.

Коронавирус: Британия закрывается на жесткий карантин

Одновременно с этим британский парламент обсуждает закон о чрезвычайных полномочиях правительства на время пандемии коронавируса. Подобных законов в мирное время в Британии еще не принималось.

Коронавирус в Британии: парламент обсуждает закон о чрезвычайных мерах

Число жертв коронавируса COVID-19 в Британии в понедельник достигло 335 человек, вирусом заразились в общей сложности более 6700 человек.

В понедельник Всемирная огранизация здравоохранения заявила, что пандемия нового коронавируса распространяется по планете все быстрее — сейчас заболевание диагностировано у 378 тысяч пациентов по всему миру.

В Италии, которая серьезно пострадала от вируса, тем временем, число заражений и летальных исходов в последние дни начало снижаться — за последние сутки было зарегистрировано 602 смерти по сравнению с 651 днем ранее.

Минувшей ночью в Италии приземлился последний, 14 по счету российский военно-транспортный самолет с группой военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекции.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!