Коронавирус » Новости » В Грузии » На что потратят миллионы из Фонда по борьбе с коронавирусом в Грузии?

На что потратят миллионы из Фонда по борьбе с коронавирусом в Грузии?

, , ,
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
На что потратят миллионы из Фонда по борьбе с коронавирусом в Грузии?

В Грузии

77
Инфицировано
0
Скончалось
10
Выздоровело

Несмотря на то, что фонд создан всего несколько дней назад, в нем уже аккумулировано 6,5 миллиона лари

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Фонд по борьбе с коронавирусом в случае необходимости поможет  правительству и выделит деньги в помощь социально уязвимым группам и на медицинские нужды, заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия бизнес-омбудсмен Михаил Даушвили.

Власти Грузии ведут активную борьбу с коронавирусом в стране. Предпринято множество мер, на что из госказны уходит немало средств. К этому времени число зараженных новым типом коронавируса в Грузии составляет 73 человека, излечились 10, на карантине находятся более четырех тысяч человек, а в клиниках под наблюдением врачей — 252.

«Когда вопросы в связи с коронавирусам стали острее, очень много бизнесменов и простых граждан стали обращаться к нам. Они изъявляют готовность помочь государству по разным направлениям: в медицинской сфере, в поддержке социальных групп, и т.д. Мы решили, чтобы эти контрибуции не были разбросаны и использовались целенаправленно, аккумулировать эти средства в одном месте и создать StopCov-фонд», — рассказал Даушвили.

К этому времени в Фонде собрано более 6,5 миллиона лари (1,9 миллиона долларов). Деньги зачисляют как жители Грузии, так и бизнес-компании. Также значительные средства перечисляют в фонд представители грузинской диаспоры из разных стран.

«Цель фонда – собрать все эти средства вместе, чтобы в дальнейшем целенаправленно распределить. Что касается целенаправленности, мы работаем вместе с госведомствами, и где будет наиболее критичная необходимость и государству понадобится помощь, эти деньги будут направлены туда», — сказал бизнес-омбудсмен.

Пока что первыми в списке помощи идут социально уязвимые группы и медицинские нужды. Но, как уверяет Даушвили, правительство пока со всем справляется самостоятельно и удовлетворяет все возникшие нужды во всех сферах. Но если государству потребуется дополнительная финансовая помощь, будут использованы деньги фонда.

При этом, Даушвили уверяет, что процесс распределения денег будет абсолютно прозрачным. И каждый зачисленный на счет фонда тетри будет потрачен в строгом соответствии с законом.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!