Коронавирус » Вопрос и ответы о коронавирусе » Помогают ли маски от коронавируса?

Помогают ли маски от коронавируса?

,
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Помогают ли маски от коронавируса?

Маски бывают разных видов. У специальных масок защита 95-97%: FFP2, FFP3, «Лепесток» (отечественные маски), эта серия. Они предназначены для медиков, которые работают в непосредственном контакте с больными, и расстояние между пациентом и врачом меньше метра. Для врачей, которые интубируют пациентов, или тех, кто работает в очаге инфекции на выезде. Это все маски разных производителей. Они бывают разного цвета. У таких масок самый высокий уровень защиты.

Те маски, которые сейчас многие носят на улице — медицинские (хирургические) маски — они выполняют только барьерную функцию. Они защищают от капелек слюны при чихании, разговоре. Их нужно менять каждый час. Максимум — каждые два часа. Это нужно для того, чтобы они выполняли первичную барьерную роль. Но они защищают при одном условии: если маску носит и больной, и тот, кто не хочет заразиться.

Стопроцентной защиты не имеет ни одна маска. Это в медицине абсолютно невозможно.

Кроме того, не отменяется промывание слизистых водопроводной водой или изотоническим раствором морской соли, который есть в аптеке в виде спреев.

Если расстояние между вами и окружающими больше одного метра, маску можно не носить, хотя при кашле и чихании выделения летят все равно достаточно далеко. Заразиться возможно при разговоре, чихании, рукопожатии. Кроме того, мы говорим только о коронавирусе, а есть и другие респираторные вирусы, которые также распространяются. Поэтому соблюдайте правила гигиены, держите дистанцию, мойте руки, дезинцифицируйте поверхности и не прикасайтесь грязными руками к лицу.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!