Коронавирус » Новости » Застрявших в Германии и Нидерландах граждан Грузии МИД обеспечит жильем

Застрявших в Германии и Нидерландах граждан Грузии МИД обеспечит жильем

Поделитесь с друзьями:
Застрявших в Германии и Нидерландах граждан Грузии МИД обеспечит жильем

В Грузии

195
Инфицировано
3
Скончалось
46
Выздоровело

Сограждане, которые не успели вовремя вернуться на родину, посольствами Грузии в Нидерландах и Германии уже обеспечены и жильем и предметами первой необходимости

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Граждане Грузии, которые в связи с пандемией коронавируса и прекращением авиасообщения между странами не могут вернуться на родину из Германии и Нидерландов, будут обеспечены временным жильем.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, министерство иностранных дел приложило все усилия, чтобы граждане Грузии не испытывали дополнительных неудобств, и выполнило просьбу сограждан, обратившихся в посольства и консульства.

«Посольство Грузии в Германии предоставило жилье, продовольствие и предметы первой необходимости десяткам граждан Грузии. Также при содействии посольства Грузии один из граждан, зараженный коронавирусом, проконсультировался с грузинским врачом. Граждане Грузии в Нидерландах также были обеспечены жильем и предметами первой необходимости», — говорится в сообщении МИД,

Проживание граждан Грузии оплачивается посольствами из собственных средств.

В связи с пандемией коронавируса в мире посольства и консульства Грузии за границей работают в 24-часовом режиме.

МИД Грузии ежедневно информирует граждан о чартерных рейсах, которые осуществляются несколько раз в неделю и которыми они могут вернуться на родину.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Осуществляются только авиарейсы авиакомпании «Аирзена», скоординированные с правительством Грузии. Все прибывшие в страну граждане отправляются на обязательный двухнедельный карантин.

Вместе с тем МИД Грузии больше не осуществляет процедуру доставки тел покойных соотечественников из-за рубежа. Это требование ВОЗ относится ко всем странам. Данное заявление внешнеполитическое ведомство делает в связи с кончиной от коронавируса трех граждан Грузии в Испании.

С 18 марта на две недели Грузия закрыла границы для иностранцев за исключением особых случаев.

С 16 марта также временно прекращено передвижение граждан между Грузией и Россией. Данное ограничение не распространяется на тех граждан Грузии и РФ, которые хотят вернуться на родину, а также на грузовые перевозки.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!