Коронавирус » Новости » В Грузии » Коронавирус и Грузия: насколько безопасны пешие прогулки

Коронавирус и Грузия: насколько безопасны пешие прогулки

,
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Коронавирус и Грузия: насколько безопасны пешие прогулки

В Грузии

77
Инфицировано
0
Скончалось
10
Выздоровело

Пешие прогулки полезны для здоровья, но лучше это делать в местах, где нет большого скопления людей

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Гулять на свежем воздухе можно, но только не группой лиц, об этом заявил замруководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе на брифинге.

Несмотря на то, что правительство призывает всех граждан максимально не выходить из дома, в соцсети появляются фотографии, как на озере Лиси и Черепашьем озере в Тбилиси появляется большое скопление людей.

«Гулять на свежем воздухе, конечно, очень хорошо для здоровья, но это не должно происходить группой лиц. Вчера я видел кто-то говорил, что гуляет вместе с друзьями и не разговаривает с незнакомыми. К сожалению, ограничение контактов касается и друзей, поскольку сегодня те случаи, которые у нас есть в Грузии, это или семейные кластеры, или кластеры, распространенные в кругу друзей», — заявил Имнадзе.

Имнадзе просит всех максимально сократить все контакты во время самоизоляции, в том числе и с членами семьи, друзьями и так далее.

«Это не означает, что мы не должны разговаривать друг с другом, но мы должны соблюдать дистанцию во время беседы, это будет очень хорошо. В открытом пространстве это должно быть минимум полтора метра, а в закрытом – 2 метра», — отметил Имнадзе.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Правительство Грузии также ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек.

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая несколько дней назад присутствовала на поминках матери. Там собралось несколько десятков человек.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!