Коронавирус » Новости » Есть шанс? Грузия может избежать пика распространения коронавируса

Есть шанс? Грузия может избежать пика распространения коронавируса

,
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Есть шанс? Грузия может избежать пика распространения коронавируса

В Грузии

83
Инфицировано
0
Скончалось
14
Выздоровело

Благодаря тому, что инфекционисты сумели установить практически все источники инфицирования, ситуация с распространением коронавируса в Грузии остается под контролем

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Грузия может и не достичь пика распространения коронавируса, заявила журналистам замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

По ее словам, очень важно, что на данный момент есть информация обо всех источниках инфицирования и с чем именно связан каждый конкретный случай.

«Исходя из того, что мы точно знаем, какой кластер, когда добавляется. Это значит, что контролируются все кластеры. Пока, к счастью, мы знаем все случаи, что с чем связано. Что касается того, когда мы должны ждать пика, разные модели показывают, что если мы ничего не предпримем, пик ожидаем на седьмую-восьмую неделю с выявления первого случая. В этом случае мы должны учесть, что есть очень активное социальное дистанцирование, проводится целый ряд мероприятий, поэтому пик седьмой-восьмой недели, по большой вероятности может и не наступить», — заявила Габуния.

Целью правительства было именно то, чтобы случаи инфицирования увеличивались не резко, а постепенно. А лучшим сценарием, по мнению Габуния, является то, когда увеличение случаев инфицирования идет поэтапно.

В Грузии на данный момент выявлено 73 случая инфицирования коронавирусом. Из них 9 вылечились, а двое  — граждане Австрии — уже покинули страну. В режиме карантина остаются 4 055 человек, а под наблюдением врачей — 252.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая, прежде чем обратиться к врачам, имела многочисленные контакты.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!