Коронавирус » Новости » Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 27 марта

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 27 марта

,
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 27 марта

В Грузии

83
Инфицировано
0
Скончалось
14
Выздоровело

В Грузии объявлен режим чрезвычайного положения, в стране становится все больше ограничений и запретов. Власти призывают население без крайней необходимости не выходить на улицу

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Грузия потихоньку привыкает к жизни в условиях чрезвычайного положения, объявленного 21 марта. Власти сдерживают распространение коронавируса, периодически вводя ограничения, способствующие социальной изоляции. В социальных сетях набирает силу движение «Сиди дома», мэрия Тбилиси даже начинает проводить концерты онлайн.

В стране отменены все междугородние авто- и железнодорожные пассажироперевозки, все внутренние авиарейсы.

Режим полного карантина введен в двух районах Восточной Грузии — Болниси и Марнеули. Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины. Уже практически установлен источник заражения. Им стал один из членов ее семьи, который приехал в Грузию из другой страны, остается дождаться лишь результатов генетического анализа.

Режим чрезвычайного положения продлится до 21 апреля. Карантин пока не установлен нигде, кроме Марнеульского и Болнисского районов.

В стране запрещены собрания больше 10 человек, кроме транспорта, медицинских и государственных учреждений.

Число зараженных на данный момент – 79 человек, 11 из них выздоровели. Эпидемиологи предполагают, что число заболевших увеличится. Сейчас главная задача — не допустить массового распространения, для этого необходимо обеспечить социальную дистанцию и ограничить мобильность граждан.

Премьер Грузии озвучил список ограничений, которые вводятся на период чрезвычайного положения.

Пока — без установления комендантского часа и жесткого карантина для всех без исключения. Премьер Гахария не исключил, что власти могут пойти и на это, но пока решили воздержаться.

❗️В силе — призыв для всех по возможности поддерживать режим самоизоляции, не выходя на улицу без крайней необходимости.

🔷На время чрезвычайного положения останавливается пересечение всех государственных границ Грузии, кроме перевозки грузов.

🔷Запрещены собрания из более 10 человек, в том числе ограничивается число одновременного присутствия посетителей в магазинах.

🔷Все публичные сервисы переходят на новый режим работы.

🔷Правительство Грузии получает право ограничить право собственности и использовать имущество и материальную базу частных лиц или организаций для медицинских целей или для карантина.

🔷В случае необходимости, правительство Грузии будет регулировать цены на медикаменты, медицинское обслуживание и продукты.

🔷Правительство получает право на мобилизацию всех лиц с медицинским образованием.

🔷На период чрезвычайного положения судебные заседания будут проводится дистанционно.

🔷За нарушения условий чрезвычайного положения, условий карантина и изоляции физические лица будут штрафоваться на сумму в размере трех тысяч лари, а юридические – на 15 тысяч лари.

🔷В случае повторного нарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!