Коронавирус » Новости » Охрана и персонал грузинских тюрем будут жить прямо на работе

Охрана и персонал грузинских тюрем будут жить прямо на работе

Поделитесь с друзьями:
Охрана и персонал грузинских тюрем будут жить прямо на работе

В Грузии

103
Инфицировано
0
Скончалось
20
Выздоровело

Практически все тюрьмы страны уже подготовились к переходу на особый режим работы и создали для своих сотрудников необходимые бытовые условия

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. В связи с ужесточением чрезвычайного положения, введением карантина и комендантского часа на всей территории Грузии 780 сотрудников пенитенциарной системы до 21 апреля согласились постоянно находиться по месту службы, об этом на брифинге в администрации правительства заявила глава Минюста Тея Цулукиани.

По ее словам, 780 человек добровольно согласились на такую меру, чтобы не подвергать жизнь заключенных опасности. По словам Цулукиани, это беспрецедентные меры.

Сотрудники будут работать по 24-часа в сутки по 400 человек в смене.

Для них организованы казармы непосредственно на территории учреждений. Всех их обеспечат 3-х разовым питанием.

«Я хочу поблагодарить каждого, кто согласился на несколько недель оставить свои семьи. Хочу попросить наших заключенных относиться к этим людям уважительно, воздержаться от любой агрессии, поскольку они согласились жить в постоянном режиме вместе с ними», — заявила министр.

Тея Цулукиани поблагодарила руководство пенитенциарных учреждений, которые буквально за два дня ускоренными темпами смогли организовать казармы и обеспечить всех 780 сотрудников ночлегом.

Министр юстиции также сообщила, что до 1 апреля закроются все фронтофисы министерства юстиции.

Она заверила граждан, что к концу завтрашнего дня у ведомства будет точный план нового режима работы реестров, домов юстиции и нотариальных контор. Все они продолжат работу, чтобы не создавать дополнительных проблем гражданам.

По словам Цулукиани, завтра будет составлен полный список функционирующих объектов с указанием местоположения.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!