Коронавирус » Новости » В Грузии введен карантин: что можно, а что нельзя

В Грузии введен карантин: что можно, а что нельзя

, ,
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
В Грузии введен карантин: что можно, а что нельзя

В Грузии

110
Инфицировано
0
Скончалось
21
Выздоровело

В условиях всеобщего карантина прекращает работу общественный транспорт, присутствие граждан на улицах будет строго контролироваться, с 9 вечера до 6 утра будет действовать комендантский час

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. Правительство Грузии приняло решение ужесточить меры для недопущения дальнейшего распространения коронавируса в рамках чрезвычайного положения.

«Мы приняли решение в рамках чрезвычайного положения ужесточить меры, и фактически, я подчеркиваю, мы объявляем всеобщий карантин. Всеобщий карантин начнется завтра с 08:00», — сказал на брифинге премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По его словам, с введением карантина полностью приостанавливает работу общественный транспорт, допускается работа такси, но перевозить разрешается только двух пассажиров и исключительно на заднем сидении.

Также запрещено собираться больше трех человек везде, кроме магазинов и аптек, с соблюдением общественной дистанции, а также на производствах, где будут отдельным документом прописаны правила безопасности.

При этом всеобщий карантин пока не предусматривает запрета на походы в продуктовые магазины и аптеки, но с непременным соблюдением социальной дистанции.

В рамках карантина запрещено лицам старше 70 лет выходить из дома, кроме похода в ближайший магазин, аптеку или медучреждение.

На срок карантина введен комендантский час: с 21:00 с 6:00 запрещается передвижение как людей, так и транспортных средств.

Кроме того на время карантина каждый гражданин обязан иметь при себе удостоверение личности, выходя из дома.

Для передвижения по городу сотрудников тех предприятий, которым разрешено работать во время карантина, будут введены специальные пропуска и будет разрешена их перевозка спецтранспортом.

«С 21:00 полностью запрещено движение граждан и автомобилей в городах и в масштабе всей страны. Это фактически означает, что в Грузии вводится комендантский час с 21:00 по 06:00», — сказал Гахария.

На въездах в города Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Поти, Зугдиди и Гори устанавливаются контрольно-пропускные пункты.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!