Коронавирус » Новости » В Грузии » Карантин в Грузии: кто имеет право работать во время карантина

Карантин в Грузии: кто имеет право работать во время карантина

Поделитесь с друзьями:
Карантин в Грузии: кто имеет право работать во время карантина

В Грузии

110
Инфицировано
0
Скончалось
21
Выздоровело

В Грузии запрещена работа специализированных магазинов алкогольной продукции, а рестораны и бары могут работать только на вынос

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Правительство определило список предприятий, которые имеют право работать в период объявленного в Грузии карантина во время чрезвычайного положения.

Чрезвычайное положение в Грузии было введено 21 марта из-за угрозы распространения нового коронавируса. Уже с 31 марта в стране действует режим карантина и новые ограничения.

Согласно постановлению правительства, право на работу в этот период имеют медицинские учреждения, аптеки, продуктовые магазины, зоомагазины, ветаптеки, магазины по продаже пестицидов и агрохимикатов, семян и саженцев. А также предприятия по их производству, хранению, оптовой торговле, а также по производству упаковочного материала.

Также право на работу имеют мельницы, пекарни и компании по приему и переработке молочных продуктов.

Разрешена на период карантина работа по производству, передаче, распределению и подаче газа, воды и электроэнергии, а также подача бензина, дизеля и сжиженного газа, также компаний, связанных с телекоммуникационной деятельностью, почтой и управлением отходами.

Разрешена работа банков, провайдеров и агентов налоговой службы, операторов налоговой системы, микрофинансовых организаций.

Кроме того право на работу имеют такси, те, кто занимается сельским хозяйством и животноводством, работники службы доставки, адвокаты, личная охрана, субъекты, осуществляющие автотехобслуживание, киоски прессы и те, кто обслуживает банкоматы и аппараты быстрого зачисления.

Помимо этого работать могут предприятия по производству продуктов медицинского назначения и фармацевтической продукции, их дистрибьюторы и объекты продажи.

Несмотря на разрешение на работу продовольственных магазинов, в Грузии запрещена работа магазинов алкогольной продукции и винных магазинов.

Что касается ресторанов и баров, они могут работать только на вынос.

Остальные любые предприятия в случае работы будут оштрафованы на 15 тысяч лари (около 6,6 тысячи долларов).

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!