Коронавирус » Новости » Победа грузинской медицины – врачи вылечили от коронавируса самую тяжелую пациентку

Победа грузинской медицины – врачи вылечили от коронавируса самую тяжелую пациентку

Поделитесь с друзьями:
Победа грузинской медицины – врачи вылечили от коронавируса самую тяжелую пациентку

В Грузии

117
Инфицировано
0
Скончалось
23
Выздоровело

Директор университетской клиники только сейчас признался, что у женщины, заразившейся коронавирусом, шансы выжить были всего три процента

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Из первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета выписывается женщина, состояние которой врачи считали самым тяжелым среди всех пациентов с коронавирусом.

Как заявил журналистам директор больницы Леван Ратиани, это еще одна победа грузинской медицины.

«Это женщина, которая лежала в нашей клинике, со сложным анамнезом… Это был случай, когда ВОЗ дает COVID-19 высокий исход летальности, когда в анамнезе есть гипертензия и сердечная недостаточность. Именно к такой категории относилась эта женщина. Она поступила в клинику с диагнозом двусторонняя пневмония, у нее были острая дыхательная недостаточность и острый респираторный синдром», — заявил Ратиани.

С самого начала ее состояние оценивалось как крайне тяжелое, критическое, она находилась на искусственной вентиляции легких, женщине сложно было дышать и она постоянно спала.

«Сегодня эта женщина выписывается домой. Я хочу назвать это еще одной победой грузинской медицины… На 14 день она покидает клинику. Это заслуга медперсонала клиники, хочу поблагодарить всю команду, работающую в казарменных условиях», — отметил Ратиани.

Ратиани признался, что при таком наборе заболеваний показатель летального исхода достигает 97%.

Теперь женщина две недели будет находиться на самоизоляции, после чего продолжит  обычную жизнь — и станет одной из немногих в Грузии, кому  не нужно бояться коронавируса.

На данный момент в  университетской клинике остаются 19 пациентов с коронавирусом, и еще 83 человека под наблюдением, их диагноз пока не подвержден.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!