Коронавирус » Новости » Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 2 апреля

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 2 апреля

Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 2 апреля

В Грузии

134
Инфицировано
0
Скончалось
26
Выздоровело

В Испании

112 065
Инфицировано
10 348
Скончалось
26 743
Выздоровело

В Италии

115 242
Инфицировано
13 915
Скончалось
18 278
Выздоровело

В Китае

81 620
Инфицировано
3 322
Скончалось
76 571
Выздоровело

В Европе наиболее серьезное положение в Италии, где зафиксировано наибольшее число погибших. Тяжелая ситуация наблюдается и в США, которые вышли на первое место по числу инфицированных

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 2 апреля составляет 827 419 человек, скончались – 40 777. Всего заболевание охватило 205 стран мира, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В то же время Университет Джонса Хопкинса, ведущий аналогичные подсчеты и собирающий цифры из множества источников в отдельных странах, сообщает о 937 тысячах заболевших и 47,2 тысячи погибших.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение коронавируса, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

Ситуация в Италии

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. По последним официальным данным, на Апеннинах зафиксированы уже свыше 110 тысяч случаев заражения, почти 17 тысяч больных выздоровели, погибли 13 155 человек.

Президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро заявил, что график роста числа заражений в стране находится в состоянии «плато». Президент области Ломбардия, ставшей эпицентром вспышки болезни, в среду объявил о прекращении роста числа заражений в регионе.

В охваченной эпидемией коронавируса Ломбардии, где трудятся в том числе и российские специалисты, прибывшие на помощь итальянским коллегам, выявлены новые особенности заболевания, пишет «Московский комсомолец».
Так, в городе Громо было зафиксировано несколько случаев, когда люди, у которых был диагностирован коронавирус, просто засыпали и не просыпались. При этом, как отмечается, до летального исхода серьезных симптомов болезни у них не проявлялось.

Ситуация в США

Число жертв коронавируса в США превысило 5,1 тысячи человек, всего в стране заразились более 215 тысяч, сообщил американский Университет Джона Хопкинса.

По данным университета, который суммирует федеральную и местную статистику в США, число подтвержденных случаев составило 215 417, число смертей — 5 116.

Больше всего смертей в США от коронавируса зафиксированы в городе Нью-Йорк — 1 374.

За последние сутки число жертв коронавируса в США выросло более чем на 1,2 тысячи человек, это является самым высоким суточным приростом в стране с момента вспышки коронавируса.

Что происходит в остальном мире

Количество зараженных коронавирусом в Испании составило более 100 тысяч человек. По этому показателю страну опережают только США и Италия.

Количество погибших от вируса в Испании составляет свыше 9 тысяч человек, этот печальный показатель выше только у Италии.

Южная Корея за сутки зарегистрировала 89 новых случаев заражения коронавирусом и 261 выздоровевшего, общее число зараженных выросло до 9 976, скончались 169 человек, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения республики.

Минздрав Мексики сообщил о 163 новых пациентах с коронавирусом, выявленных за сутки, восемь человек скончались.

«Число подтвержденных случаев коронавируса увеличилось до 1 378 человек, количество летальных исходов достигло 37», — сообщил глава эпидемиологии минздрава Мексики Хосе Луис Аломиа.

Число заболевших коронавирусом в Бразилии выросло более чем на тысячу за сутки — до 6 836, сообщает минздрав страны. От инфекции погибли 241 человек.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 117 человек, 23 пациента выздоровели. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 437, а под наблюдением медиков в стационарах находится 26 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступает в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостанавливает работу общественный транспорт, вводится жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрываются города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!