Коронавирус » Новости » В Америке коронавирусом заразился еще один грузинский священнослужитель

В Америке коронавирусом заразился еще один грузинский священнослужитель

, ,
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
В Америке коронавирусом заразился еще один грузинский священнослужитель

В США

235 747
Инфицировано
5 620
Скончалось
10 324
Выздоровело

В Грузии

134
Инфицировано
0
Скончалось
26
Выздоровело

После отца Иосифа Миндиашвили в Америке коронавирусом заразился отец Спиридон Нарсия, оба служили в грузинской церкви в Нью-Йорке

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Еще один грузинский священнослужитель заразился в США коронавирусной инфекцией, об этом на собственной странице в Facebook сообщил епископ Северной Америки владыка Саба Инцкирвели.

По его словам, коронавирусом заразился отец Спиридон Нарсия, который служит в Нью-Йорке. При этом он отметил, что сам тоже сделал тест на коронавирус, и он не подтвердился.

«Я знаю, что вы ждали ответа. Я тоже ждал, чтобы сообщить о результате – ответ отрицательный. У меня нет коронавируса, однако в будущем никто не застрахован. Это не означает, что я должен расслабиться, не выполнять рекомендации, которые установило государство. Но есть и одна печальная информация, второе духовное лицо в нашей епархии инфицировано. Вы хорошо знает отца Спиридона Нарсия, который служит в Нью-Йорке. Вы знаете, что Нью-Йорк — эпицентр, и мы не знаем откуда и от кого он заразился», — сообщил владыка Саба.

По его словам, в прошлые выходные отец Спиридон не проводил службу, он лечится в домашних условиях.

«Я хочу попросить вас молиться за него, также, как и за отца Иосифа, и в целом за весь мир», — сказал владыка Саба в видеообращении.

О болезни дьякона Иосифа Миндиашвили стало известно 25 марта. Он также является священнослужителем епархии Северной Америки и служит в Нью-Йорке. Симптомы у него появились 20 марта.

Несмотря на распространение коронавируса, в Грузии продолжаются богослужения. Накануне Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II распространил чрезвычайное обращение, в котором сказал, что двери храма всегда будут открыты для всех, кто пожелает туда прийти.

При этом Католикос-Патриарх дал советы пастве, как вести себя в храме в условиях пандемии коронавируса. Патриарх призвал прихожан соблюдать дистанцию. При этом во время службы в церкви могут находиться только духовные лица, певчие и алтарники, а в больших храмах — часть паствы. Сама паства должна находиться во дворе храма, а в малых храмах — в специальных шатрах под открытым небом.

При этом в обращении отмечается, что те верующие, которые из-за возраста или болезни принадлежат к риск-группе, а также те, кто опасаются заражения вирусом, могут остаться дома, и их духовный отец навестит их по месту жительства и причастит.

Предстоящие две недели самые важные для православия: 7 апреля – Благовещение, 12 апреля – Вербное воскресение, 17 апреля — Страстная пятница и 19 апреля — Пасха.

В Грузии эти праздники известны своей массовостью, особенно праздник Пасхи и поминальный день в понедельник, когда люди семьями ездят на кладбища.

На сегодняшний день в Грузии уже зафиксировано 130 случаев заболевания новым коронавирусом. В стране действуют режим чрезвычайного положения и официальный запрет собираться больше трех человек в любом месте, кроме магазина и аптеки.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!