Коронавирус » Новости » Грузинский врач рассказал о «самых тяжелых днях» инфицированного

Грузинский врач рассказал о «самых тяжелых днях» инфицированного

, ,
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Грузинский врач рассказал о «самых тяжелых днях» инфицированного

В Грузии

208
Инфицировано
3
Скончалось
48
Выздоровело

Если инфицированный пациент преодолеет 8 и 9-й день заражения без особых осложнений, то можно говорить, что кризис миновал

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Восьмой и девятый день после инфицирования коронавирусом COVID-2019 считаются самыми тяжелыми, рассказал журналистам врач Первой университетской клиники Тбилиси Леван Ратиани.

Накануне в столичную университетскую клинику поступил молодой мужчина с коронавирусной инфекцией. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

«Вчера у нас был 42-летний пациент в тяжелом состоянии, он проходил именно этот период — 8-9 день, которые являются самыми тяжелыми. Я считаю, что на этом этапе его положение стабильное. Мы надеемся, что, если сможем преодолеть сегодняшний день, ему не понадобится искусственная вентиляция легких», — заявил Ратиани.

За последние сутки в Грузии выявлено семь новых случаев коронавируса. Таким образом, общее число инфицированных достигло 208. Трое из них скончались, а 46 вылечились. В карантине остаются около пяти тысяч человек, а в стационаре под наблюдением врачей — около 400.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!