Коронавирус » Новости » Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 8 апреля

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 8 апреля

Поделитесь с друзьями:
Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 8 апреля

В Великобритании

55 242
Инфицировано
6 159
Скончалось
135
Выздоровело

В Германии

107 663
Инфицировано
2 016
Скончалось
36 081
Выздоровело

В Грузии

208
Инфицировано
3
Скончалось
48
Выздоровело

В Италии

135 586
Инфицировано
17 127
Скончалось
24 392
Выздоровело

В Китае

81 802
Инфицировано
3 333
Скончалось
77 279
Выздоровело

В Франции

109 069
Инфицировано
10 328
Скончалось
19 337
Выздоровело

В Европе наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Италии и Испании. Серьезное распространение вируса происходит в США, которые сильно опережают другие страны по числу инфицированных

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 8 апреля составляет 1 282 931 человек, скончались – 72 776. Всего заболевание охватило 208 стран мира, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В то же время Университет Джонса Хопкинса, ведущий аналогичные подсчеты и собирающий цифры из множества источников в отдельных странах, сообщает о 1,43 миллиона заболевших и более 82 тысячах погибших.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение коронавируса, эпидемия уже прекратилась – все новые случаи COVID-19 являются ввозными.

Ситуация в Италии

По данным службы гражданской обороны Италии, в стране зафиксированы 135 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 24 тысяч пациентов выздоровели, число летальных исходов составило 17 127.

Число пациентов отделений интенсивной терапии снижается уже четвертый день подряд. А общее число госпитализированных постепенно снижается. Всего за сутки зафиксировали 880 новых случаев COVID-19 и это является лучшим показателем с 10 марта.

«После фазы «плато», кажется, мы начали спуск. Кривая склонилась вниз, однако мы должны быть осторожны, давайте ждать завтра и послезавтра, но ситуация, кажется, улучшается», – отметил глава отдела инфекционных заболеваний Высшего института здравоохранения страны Джованни Рецца.

Коронавирус в США

В США за сутки умерло рекордное число заразившихся коронавирусом – 1 736 человек. Всего COVID-19 зафиксирован у 398 809 человек, из которых вылечились более 22,2 тысячи человек, скончались с начала эпидемии 12 895 пациентов. В Нью-Йорке, центре эпидемии в США, зафиксировано более 4 тысяч смертей.

Вице-президент Майк Пенс заявил, что в крупных городах, где наблюдается наиболее тяжелая ситуация с распространением коронавируса, появляются признаки улучшения. В связи с этим он призвал всех американцев «удвоить свои усилия и сделать все возможное» для того, чтобы защитить себя и все общество от вируса.

Президент США Дональд Трамп заявил, что к концу июня в стране будет произведено 110 тысяч аппаратов для искусственной вентиляции легких в связи с пандемией коронавируса. Американский лидер выразил надежду, что США столько аппаратов не понадобится, и готовность помочь в борьбе с коронавирусом другим странам.

Ситуация в Испании

Лидером по количеству случаев инфицирования в настоящий момент, помимо США и Италии, является Испания. Страна находится на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения (после США) и по числу жертв (после Италии).

По последним данным Минздрава страны, коронавирус зафиксирован у 141 942 человек, скончались уже более 14 тысяч пациентов, а вылечились – 43,2 тысячи.

Режим повышенной готовности в Испании, введенный 14 марта, продлят до 25 апреля включительно, заявил ранее премьер-министр Педро Санчес. Окончательное решение по этому вопросу должен принять конгресс депутатов.

До 9 апреля в стране приостановлена вся деятельность, не связанная с жизненной необходимостью.

Что происходит в остальном мире

Увеличение числа заболевших наблюдается и в других странах Европы.

Во Франции зафиксировано уже более 110 тысяч случаев COVID-19 и свыше 10 тысяч летальных исходов.

Следом по числу заболевших идет Германия с 107,6 тысячи заболевших, в которой наблюдается самый низкий уровень смертности – в стране скончались чуть более 2 тысяч человек.

Непростая ситуация складывается и в Великобритании, где скончались уже более 6 тысяч человек. По словам Дональда Трампа, в США из Лондона поступила просьба предоставить стране 200 аппаратов ИВЛ. Всего в стране выявлено более 55 тысяч случаев коронавируса.

В общей сложности в мире на данный момент насчитывается 17 стран, где выявлено более 10 тысяч случаев заражения COVID-19, из них в 5 странах – свыше 100 тысяч случаев.

В России, по последним данным оперативного штаба по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией, выявлено 7 497 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 58 летальных случаев, выздоровели 494 человека.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 208 человек, 46 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 674, а под наблюдением медиков в стационарах находится 362 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановил работу общественный транспорт, введен жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрыты города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!