Коронавирус » Вакцина от коронавируса
Лайк (Пока лайков нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

Вакцина от коронавируса

Столкнувшись с растущим числом коронавирусных инфекций, люди постоянно ищут экспертные знания по борьбе с болезнью COVID-19.

На фоне массовой паники, которая сопровождается полным опустошением магазинных полок, и всемирного карантина, специалисты в области медицины поставили на повестку дня вопрос создания сыворотки против вируса нового типа – COVID-19.

Коронавирус, хотя и распространяется с угрожающей скоростью, убивает в результате осложнений относительно небольшой процент инфицированных людей. К сожалению это пожилые люди и люди с слабой иммунной системой, к которым относятся:

Стоит помнить, что сезонный грипп, который появляется в осенне-зимний период, также является смертельным вирусом.

Вакцина против коронавируса: есть или нет?

Стоит отметить, вакцины нет сейчас, но многие фармакологические компании уже проводят исследования и тестирование вакцин. К осени 2020 года обещают начать распространение вакцин. Будем надеется на их успехи.

Нет конкретных лекарств или вакцины против нового коронавируса. Антибиотики также не действуют на него (они борются с бактериями, а не с вирусами). Ученые все время работают над разработкой вакцины. Это, однако, нужно будет сначала проверить, так что пройдет еще некоторое время, прежде чем она будет готова. Люди с COVID-19 должны получать вспомогательную помощь, чтобы облегчить симптомы инфекции. Другими словами, лечение коронавируса в случаях, отличных от угрозы жизни, аналогично лечению других респираторных заболеваний. Пациенты должны находиться в изоляции, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса и сосредоточиться на облегчении таких симптомов, как лихорадка, кашель или мышечная боль.

Какие вакцины есть от коронавируса?

ВОЗ объявила информацию, что на разработку вакцины, как минимум, нужно 18 месяцев.
К примеру, биофармацевтическая компания CureVas, штаб-квартира которой расположена в Германии, не понаслышке знает, что это за процесс.

Компания усиленно и интенсивно занимается созданием вакцины от этой болезни и, как гласят некоторые источники, к испытаниям такой сыворотки возможно будет приступить в начале лета 2020 года.

Не только немецкие ученые пытаются разработать антивирусный препарат, как было сказано выше, но и другие эксперты всего мира в данной области.

Китайские врачи заявляют, что появления вакцины можно ждать только в начале или середине следующего года. Такие заявления вводят общество в ужас, ведь получается ждать целый год, а с ежедневной статистикой смертности это сделать еще тяжелее.

Вакцина mRNA-1273 от Moderna Inc.

Еще в конце января текущего года в фирму Moderna Inc. были вложены инвестиции для разработки сыворотки от вирусной инфекции.

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США 23 февраля сделал заявление, что займется процессом регистрации 4-х десятков пациентов для испытаний сыворотки mRNA-1273.

Уже в феврале Moderna Inc. доставила партию собственных препаратов для исследований с научным органом США.

Это вакцина мРНК-1273, разработанная учеными из Национального института здравоохранения и биотехнологической компании Moderna. Это не классическая вакцина, а тип генной медицины. Препарат содержит копию фрагмента РНК вируса, ответственного за выработку белка, который позволяет коронавирусу проникать в наши клетки. Введение этой части генетического материала вируса в кровь человека с помощью вакцины направлено на то, чтобы побудить наш организм сначала вырабатывать небольшие количества этого белка, а затем антитела к SAARS-CoV-2 и, следовательно, приобрести устойчивость к новому заболеванию.

В это время мРНК-1273 уже была предоставлена первым людям в группе из почти 50 добровольцев, которые подали заявки на клинические испытания. Следующая доза будет дана им.

Однако по самым оптимистичным сценариям возможная вакцина может быть готова не ранее, чем через несколько месяцев. В последующие месяцы даже потребуются максимально ускоренные и упрощенные процедуры для его окончательной проверки и утверждения. Как следствие — если мРНК-1273 работает, она все еще может широко использоваться примерно через год или около того.

Другие вакцины:

GlaxoSmithKline – фармацевтическая компания, которая ранее известна поставкой своих вакцин от папилломы и сезонного гриппа, также заявила о начале сотрудничества для создания сыворотки с китайской компанией Clover Biopharmaceuticals.

Американская фирма Johnson&Johnson заявила, что ее подразделение по исследовательским процессам расширит сотрудничество с Управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок министерства здравоохранения и соц.служб США (BARDA) по той же причине.

Sanofi Pasteur – организация, штаб-квартира которой находится во Франции, общими усилиями с вышеупомянутым государственным органом Америки начали разрабатывать вакцину от вирусной инфекции.

Биотехнологическая фирма из Америки Inovio Pharmaceuticals надеется на возможность наличия к концу этого года 1 млн. антивирусных препаратов для человечества. По их планам количество вакцины должно увеличится на 50 млн. дозированных партий.

В сети набирают популярности разного рода рекламные предложения иностранных компаний, которые набирают добровольцев для заражения инфекцией COVID-19. Общество поделилось на два лагеря: те, кто поддерживают такие исследования, и кто такие вещи отрицают.

Подобными методами клинических исследований воспользовалась компания hVIVO из Британии. Через рекламные объявления 20 тыс. человек согласилось на заражение собственных организмов вирусом COVID-19. Как всегда, общество привлекло не волонтерское желание помощи в создании препарата, а стоимость участия – 4500 долларов США. Но мало согласиться стать добровольцем, также нужно пройти отбор. Ведь к исследованиям допускаются только полностью здоровые люди. Есть информация, что одни получают дозы «посильнее», чем другие. Причина этому – научные проверки, насколько сильными являются дозы антивирусных препаратов.

По заявлениям врачей понятно, что данных о коронавирусе – мало. hVIVO всеми способами пытается узнать больше научной информации для разработки сыворотки.

Специалисты из Kaiser Permanente уже начали исследование препарата на 4-х добровольцах в США. Все они чувствуют себя хорошо, даже успели дать интервью телевизионным каналам.
Подытоживая все выше перечисленное, можно прийти к выводу, что исследования уже ведутся. Не стоит паниковать, главное придерживаться рекомендаций медиков. Рано или поздно сыворотку от нашумевшего заболевания разработают!

Другой метод работы над вакциной предложен группой ученых из Университета Хопкинса. Они предполагают, что в случае технологий COVID-19 времен Коха и Пастера может быть эффективным, то есть использование в производстве препарата значительных количеств антител, присутствующих в крови пациентов с пневмонией, что является наиболее серьезным осложнением COVID-19.

Наконец, немецкая команда ученых работает на Curevac. Компания — принадлежащая известному миллиардеру Дитмару Хоппу — анонсирует вакцину осенью. Об этом громко говорят в основном благодаря предложению, которое Хопп должен был сделать Дональду Трампу. Президент США должен был предложить предпринимателю миллиард долларов, чтобы компания переехала в США или выдать Соединенным Штатам патент на вакцину. Хопп отклонил предложение, посчитав его «аморальным». В конце концов, не может быть, чтобы немецкая компания изобрела вакцину, которая была бы исключительно доступна для США. Правительство Германии поддержало компанию субсидией в размере 180 миллионов, но дальнейшее финансирование возможно.

Однако, когда дело доходит до вакцины, мы должны помнить некоторые хорошие новости. Работа над вакциной против SARS (заболевание, вызванное коронавирусом, очень похожим на SARS-CoV-2) была прекращена примерно через два года — их результаты не были многообещающими, а затраты, необходимые для их продолжения, были очень высоки, что в контексте того факта, что эпидемия SARS была относительно истек быстро, оказалось решающим. Так что совершенно не ясно, как это будет успешно. Конечно, опыт, достижения и ошибки периода работы над вакциной против атипичной пневмонии могут быть очень полезны сегодня.

Как защитить себя от коронавируса?

Пожилые люди и люди с другими заболеваниями, такими как астма, сердечные заболевания, рак и диабет, наиболее восприимчивы к коронавирусу, поэтому они должны проявлять особую осторожность. У детей и молодых людей симптомы проявляются в довольно легкой форме. Тем не менее, у тех, у кого тяжелая астма или ослабленная иммунная система, могут возникнуть серьезные осложнения. Эксперты ВОЗ неизменно рекомендуют всем соблюдать высокую личную гигиену и избегать больших скоплений людей. Также строго избегать инфицированных людей. Если симптомы инфекции наблюдаются у себя дома, следует обратиться в инфекционную больницу или сообщить по телефону ближайшую санитарно-эпидемиологическую станцию. Не обращайтесь непосредственно в отделения неотложной помощи больницы из-за риска заражения других людей.

Подробнее о способах защиты от коронавируса в статьей: Как защититься от коронавируса?

Комментарии:

Ваше мнение очень важно для нас!